1959.... Début de l'histoire à la Ferme de la Poterie
1959 : Premier pas de la Famille Godefroy sur la ferme de Saumont la Poterie. Mauricette et Michel GODEFROY (Parents de Marc) s'installent au 44 rue de la Poterie. Saumont ne leur est pas étranger puisque Mauricette y est née, à une centaine de mètre de la ferme.
1979 : Sans s'en rendre compte, la transformation fait son apparition dans la famille via le fromage. En effet, Isabelle et Marc ne se connaissent pas encore, mais Bernadette et Daniel AUVRE (Parents d'Isabelle) se lancent dans la transformation, à une dizaine de kilomètres de Saumont.
1992 : Isabelle et Marc s'installent sur la ferme avec Mauricette et Michel. Ils reprennent une ferme à onze kilomètres de la première. Pour créer une structure qui sera proche de celle d'aujourd'hui en superficie.
1994 : Alors que les parents d'Isabelle sont sur le point de prendre leurs retraites, il est décidé au sein du GAEC de reprendre l'activité de transformation. Une petite fromagerie est alors aménagée dans le corps de ferme.
1999 : Après cinq années passés dans cette fromagerie, le premier agrandissement se fait. Isabelle et Marc (Mauricette et Michel ayant pris leur retraite en 1997) décident alors de faire de la crème et du beurre en plus du fromage, puisqu'une une voisine du marché d'Auffay lui avait proposé sa clientèle.
2016 : C'est le début des concours, et quoi de plus beau que le Salon de l'Agriculture pour commencer. Canel que nous avions acheté quelques années nous offre ce premier plaisir.
2017 : Corentin et Emilien décident de s'installer en même temps après diverses expériences en dehors du monde agricole. Les quatre associés du GAEC choisissent de se diversifier avec la production de Yaourts.
2020 : Après un agrandissement en 2017 du corps de ferme, 2020 marque la remise à neuf et l'agrandissement de la fromagerie. En plus de ces travaux, un distributeur automatique est installé à l'entrée de la cour.